Carottes
Informations de base
Les carottes sont une excellente source de bêta-carotènes, un précurseur de la vitamine A. C'est le carotène qui donne aux carottes leur couleur orange !
Les carottes sont riches en antioxydants, en fibres alimentaires et en minéraux.
Plus de 800 hectares de carottes sont cultivés en Nouvelle-Écosse, principalement dans la vallée de l'Annapolis et les comtés de Colchester et de Cumberland.
Stockage, conservation, préparation et cuisson
Les carottes se conservent de préférence entre 0 et 4°C dans un endroit frais et sombre ou au réfrigérateur.
Ne pas les laver ni les peler avant de les utiliser. Une fois préparées, consommez-les dans les 4 heures suivant leur préparation ou remettez-les au réfrigérateur.
Les carottes sont délicieuses aussi bien crues que cuites.
En Nouvelle-Écosse, les canneberges sont cultivées dans les tourbières des régions de la vallée de l'Annapolis, de la Côte Sud et du Cap-Breton. Plus de 60 hectares de canneberges sont cultivés dans la province, pour une valeur estimée à 1 million de dollars.
Hebbville, en Nouvelle-Écosse, possède la plus ancienne tourbière de canneberges au Canada !
Les canneberges sont une excellente source de vitamine C, de fibres alimentaires et de manganèse, ainsi que d'antioxydants.