Muffins Morning Glory

Contribution de la consultante en alimentation scolaire Jenny Osburn

48 portions

Ingrédients

  • 8 tasses (2 L) de farine ou 10 tasses (2,5 L) de farine d'épeautre

  • 4 tasses (1 L) de sucre

  • 3 c. à soupe (45 ml) de bicarbonate de soude

  • 3 c. à table (45 ml) cannelle

  • 4 c. à thé (20 mL) sel

  • 8 tasses (2 L) carotte ou panais râpé(e)

  • 500 ml (2 tasses) de raisins secs

  • 500 ml (2 tasses) de graines de tournesol ou de citrouille hachées (facultatif)

  • 2 tasses (500 mL) de pommes râpées (facultatif)

  • 2 tasses (500 mL) noix de coco séchée râpée non sucrée

  • 12 œufs

  • 4 tasses (1 L) d'huile

  • 2 c. à thé (10 mL) vanille

Instructions

  1. Préchauffez le four à 350°F.

  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel, la carotte, les raisins secs, les graines (si vous en utilisez), les pommes râpées (si vous en utilisez) et la noix de coco.

  3. Dans un autre grand bol, mélanger les œufs, l'huile et la vanille. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.

  4. Déposer la pâte dans des moules à muffins ou dans 2 grands moules à hôtel graissés.

  5. Faire cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé. Laisser refroidir. Si vous utilisez des moules à hôtel, coupez chaque moule en 6 x 8 pour obtenir 48 portions.