Fish and chips au four

Temps de préparation: 20 minutes  

Temps de cuisson: 30 minutes  

Portions: 4 

Recette adaptée de ricardocuisine.com dans le cadre de Literally Nutritious 2.0

Ingrédients

  • 650 g de pommes de terre, hachées grossièrement 

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile  

  • 3 tasses (450 g) de haricots verts, coupés en petits morceaux 

  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise 

  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce au piment fort 

  • ½ tasse (40 g) de chapelure  

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu 

  • 4 filets d’aiglefin (ou autre poisson à chair blanche) (≃ 675 g)  

  • Sel et poivre 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 450 °F. 

  2. Récurer les pommes de terre et les hacher grossièrement, puis ajouter 1 c. à soupe d’huile, saler et poivrer. Cuire les pommes de terre sur une plaque pendant 20 minutes. 

  3. Couper les haricots verts, ajouter 1 c. à soupe d’huile, saler et poivrer. 

  4. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sauce au piment fort. Mettre de côté.  

  5. Dans un autre bol, mélanger la chapelure et le beurre. Mettre de côté. 

  6. Retirer les pommes de terre du four ; couper l’aiglefin en 4 morceaux, saler légèrement et ajouter sur la plaque le long des pommes de terre. Badigeonner le poisson de 1 c. à soupe de mayonnaise épicée et couvrir de chapelure. 

  7. Ajouter les haricots verts au plateau.  

  8. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit complètement cuit et que la chapelure soit légèrement dorée.  

  9. Servir le poisson et les légumes avec le reste de la mayonnaise épicée et savourer !