Poires cuites au four

Rendement: 8 portions

Adapté de Strive for Five.

Ingrédients

4 grosses poires (à chair ferme, ex. : Bartlett)
2 c. à soupe (30 ml) de beurre ou de margarine
1 tasse (250 ml) de granola
¼ tasse (60 ml) sirop d’érable

Instructions

  1. Graisser une plaque avec 1 c. à thé de beurre. 

  2. Bien laver les poires. Couper chaque poire en deux sur la longueur. Retirer le noyau et faire un creux assez grand pour incorporer 2 c. à soupe de granola. 

  3. Remplir chaque creux d’environ 2 c. à soupe de granola ; tapisser doucement sur la chair de la poire. Déposer les moitiés de poire sur la plaque, côté chair vers le haut. 

  4. Chauffer le sirop d’érable avec le reste du beurre. Répartir le mélange sur les poires sur la plaque. 

  5. Cuire au four de 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que la chair soit molle. Le temps de cuisson dépendra de la maturité des poires.