Canneberges
Informations de base
En Nouvelle-Écosse, les canneberges sont cultivées dans les tourbières des régions de la vallée de l'Annapolis, de la Côte Sud et du Cap-Breton. Plus de 60 hectares de canneberges sont cultivés dans la province, pour une valeur estimée à 1 million de dollars.
Hebbville, en Nouvelle-Écosse, possède la plus ancienne tourbière de canneberges au Canada !
Les canneberges sont une excellente source de vitamine C, de fibres alimentaires et de manganèse, ainsi que d'antioxydants.
Stockage, conservation, préparation et cuisson
Les canneberges se conservent de préférence entre 0 et 4° C.
Les canneberges se congèlent bien, et se conservent pendant près d'un an dans un récipient hermétique.
Lavez les canneberges avant de les utiliser.
Savourez les canneberges en les ajoutant aux salades ou aux produits de boulangerie, ou utilisez-les pour faire de la sauce, du jus ou de la gelée de canneberges maison.