Canneberges

Informations de base

  • En Nouvelle-Écosse, les canneberges sont cultivées dans les tourbières des régions de la vallée de l'Annapolis, de la Côte Sud et du Cap-Breton. Plus de 60 hectares de canneberges sont cultivés dans la province, pour une valeur estimée à 1 million de dollars.

  • Hebbville, en Nouvelle-Écosse, possède la plus ancienne tourbière de canneberges au Canada !

  • Les canneberges sont une excellente source de vitamine C, de fibres alimentaires et de manganèse, ainsi que d'antioxydants.


Stockage, conservation, préparation et cuisson

  • Les canneberges se conservent de préférence entre 0 et 4° C.

  • Les canneberges se congèlent bien, et se conservent pendant près d'un an dans un récipient hermétique.

  • Lavez les canneberges avant de les utiliser.

  • Savourez les canneberges en les ajoutant aux salades ou aux produits de boulangerie, ou utilisez-les pour faire de la sauce, du jus ou de la gelée de canneberges maison.


Recettes à base de canneberges

 
Nourish Nova Scotia