Ail

Informations de base

  • L'ail frais est disponible d'août à octobre en Nouvelle-Écosse.

  • La culture de l'ail à proximité d'autres légumes, comme les tomates, peut contribuer à la protection contre les parasites.

  • Une fois l'ail coupé ou haché, un antioxydant appelé allicine est créé. L'allicine contient des propriétés antibiotiques et antifongiques.

  • Les gousses d'ail, c'est-à-dire les longues tiges vertes et frisées qui poussent au sommet du bulbe d'ail, peuvent être récoltées et consommées ! Les gousses ont un goût d'ail très doux.


Stockage, conservation, préparation et cuisson

  • Les bulbes d'ail peuvent se conserver jusqu'à un an s'ils sont stockés dans un sac en papier brun dans un endroit sombre et sec entre 4 et 16°C. Lorsque vous commencez à retirer les gousses du bulbe, cela réduit sa durée de conservation.

  • Bien que de nombreuses recettes suggèrent de conserver l'ail dans l'huile, nous ne le recommandons pas ; une conservation incorrecte de l'ail dans l'huile peut produire une bactérie appelée Clostridium botulinum qui peut entraîner le botulisme.

  • L'ail peut être rôti entier, mais pour la plupart des recettes, les gousses doivent être séparées du bulbe et pelées avant d'être utilisées.

  • L'ail est un excellent ajout à de nombreux plats, comme les vinaigrettes, les plats de pâtes ou les trempettes. Les gousses d'ail peuvent être utilisées de la même façon que l'ail.

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