Chou
Informations de base
Le chou est un légume d'automne et d'hiver qui fait partie intégrante du patrimoine de la Nouvelle-Écosse. Environ 150 hectares de choux sont cultivés en Nouvelle-Écosse chaque année.
Il existe de nombreux types de choux, mais les variétés les plus courantes en Nouvelle-Écosse sont le vert et le rouge.
Le chou est bon marché, tolère bien le froid et permet de préparer plusieurs repas !
Stockage, conservation, préparation et cuisson
Le chou doit être conservé entre 0 et 4°C.
Pour préparer le chou, retirez toutes les feuilles extérieures anciennes ou endommagées et séparez les feuilles du cœur. Rincez et coupez en morceaux de la taille ou de la forme souhaitée.
Le chou se déguste aussi bien cru que cuit. Pour la cuisson, faites-le bouillir pendant 4 à 6 minutes ou faites-le sauter pendant 2 à 4 minutes.
Conservez les restes de chou en faisant de la choucroute. La choucroute est un aliment fermenté traditionnel, facile à préparer à la maison et rempli de probiotiques favorables à la digestion. La choucroute trouve ses origines dans la cuisine allemande et est-européenne et ressemble à d'autres plats traditionnels à base de chou fermenté comme le kimchi coréen et le curtido salvadorien.