Trempette de carottes au curry

 

Adapté du site Web Strive for Five.  

Rendement: 8 portions

Ingrédients

1 tasse (250 mL) Carottes, tranchées

2 c. à table (30 mL) Oignon, haché

½ Gousse d'ail, émincée

2 c. à thé (10 mL) d'Huile de canola

1 c. à thé (5 mL) de Poudre de cari

¼ c. à thé (1 mL) de Cumin moulu

⅓ tasse (75 ml) de Haricots blancs rénaux

Pincée de sel 

 

Instructions

  1. Dans une casserole moyenne couverte, faites cuire les carottes dans une petite quantité d'eau bouillante pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  2. Dans une petite poêle, faites cuire l'oignon haché et l'ail émincé dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas bruns. Incorporer la poudre de cari et le cumin.

  3. Mélanger les carottes et le mélange d'oignons dans un robot culinaire jusqu'à ce que le tout soit lisse.

  4. Placez le mélange dans un bol.

  5. Réduisez les haricots blancs en purée dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient lisses. Ajoutez-les au bol avec le mélange carottes/oignons. Bien mélanger.

  6. Couvrez et mettez au frais jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir avec le chou-fleur.