Salsa aux fraises et pommes et chips à la cannelle
Ingrédients
Salsa aux pommes et aux fraises
2 tasses (500 ml) Fraises entières, congelées
2 Pommes moyennes, évidées et coupées en dés
¼ tasse (60 mL) Miel liquide
Zeste d'une orange (laver soigneusement l'orange au préalable)
Croustilles à la cannelle
4 Tortillas de blé entier de 9 po (22 cm)
1 cuillère à soupe (15 mL) Sucre blanc cristallisé
1/2 c. à thé (2 mL) Cannelle, moulue
Instructions
Salsa aux fraises et aux pommes
Étaler les fraises sur une grande plaque pour les décongeler pendant environ 30 minutes.
Dans un grand bol, écraser les fraises avec un pilon à pommes. Ajouter les pommes, le miel et le zeste d'orange. Remuer pour bien mélanger.
Ce mélange acidulé de fruits et de salsa se marie aussi bien avec des plats sucrés que salés. plats sucrés et salés. Il constitue une délicieuse garniture pour yogourt à la vanille ou avec des Crisps à la cannelle (recette ci-dessous). Servez-la avec des doigts de poulet à la place du le ketchup, qui est très riche en sodium.
Crisps à la cannelle
Préchauffer le four à 425°F.
Mélanger le sucre et la cannelle.
Badigeonner les tortillas d'eau ; saupoudrer du mélange sucre/cannelle. Couper chaque tortilla en 16 morceaux (4 x 16 = 64 morceaux).
Faire cuire au four pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les tortillas soient dorées et croustillantes.