Muffin aux framboises à trois céréales

Recette de Strive for Five à l'école

Rendement: 15 muffins

Ingrédients

2 tasses (230 g) Flocons d'avoine, à gros grains, pas instantanés

1 litre (4 tasses) Lait 1 %.

1 ½ tasse (375 ml) Farine tout usage

1 ½ tasse (375 ml) Farine de blé entier

2 tasses (500 ml) Semoule de maïs

1 tasse (250 ml) Farine de lin ou de farine de lin

4 c. à table (60 ml) Poudre à pâte

1 c. à thé (5 ml) Sel

4 Oeufs, battus

2 c. à thé ( 10 ml) Zeste de citron (bien laver le citron)

1 tasse (250 ml) Huile de canola

1 ½ tasse (375 ml) Cassonade, légèrement tassée

3 tasses (750 ml) Framboises entières, congelées

 

Instructions

  1. Préchauffez le four à 190°C (375°F) et tapisser les moules à muffins de papier à muffins.

  2. Dans un grand bol allant au micro-ondes, combiner les flocons d'avoine et le lait. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient crémeux et tendres, environ 5 à 6 minutes. Laisser refroidir légèrement.

  3. Dans un grand bol, mélangez les farines tout usage et complète, la semoule de maïs, la farine de lin, la poudre à pâte et le sel.

  4. Dans un autre bol, battre les œufs. Incorporer le zeste de citron, l'huile, la cassonade et le mélange de farine d'avoine.

  5. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humidifiés.

  6. Incorporer délicatement les framboises à la pâte. Remplir les moules à muffins tapissés aux 2/3.

  7. Faire cuire pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.