Pancakes à l'avoine, quinoa et banane

Donne: 1 portion

Ingrédients

¼ de tasse (60 mL) Quinoa, séchée
¼ de tasse (60 mL) Avoine, séchée
1 Banane, de taille moyenne
1 Gros œuf
1 cuillère à soupe (15 mL) Lait ou alternative (lait de soja, d'amande, ou autre)

Instructions

  1. Mettre la quinoa et l'avoine dans un mélangeur et réduire en poudre fine.

  2. Ajouter la banane, l'œuf et le lait et continuer de mélanger jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

  3. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, à feu moyen.

  4. Verser la pâte dans la poêle pour former 4 pancakes.

  5. Retourner les pancakes lorsque des bulles apparaissent en leurs milieux.

Conseil : Ajouter sur votre pancake votre yaourt favori et des fruits frais ou congelés pour un petit déjeuner délicieux et bien équilibré!

Ces pancakes sont faits avec des grains entiers, ils sont donc riches en fibres et en protéines, de quoi de vous rassasier jusqu'au repas du midi! À consommer frais ou à réchauffer au grille-pain pour le petit déjeuner.