Galettes de légumes racines
Recette a été adaptée de:
simplyrecipes.com/recipes/turnip_a
Ingrédients
1 ½ tasse (375 ml) Navet, pelé
et coupé en cubes
1 tasse (250 ml) Pommes de
terre, coupées en cubes
½ tasse (125 ml) Oignon, haché
finement
1 Oeuf, battu légèrement
¼ tasse (60mL) Farine tout usage
2 c. À soupe (30 ml) Huile végétale
Sel et poivre au goût
Instructions
Dans une casserole, faites bouillir le navet et la pomme de terre hachées pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égouttez l'eau et écrasez les navets et les pommes de terre à la fourchette. Ajouter l'oignon, l'oeuf, la farine et le sel et le poivre au goût. Mélangez les ingrédients ensemble.
Ajouter 2 c. À soupe d'huile végétale dans une poêle à feu moyen-vif.
Verser ¼ de tasse de pâte de navet dans la poêle, en les aplatissant en galettes avec une spatule - environ 2 cm.
Faire frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 4 minutes de chaque côté et servir.
Pour une autre variante, remplacez ¾ tasse de navet par ¾ tasse de
légumes racines (panais ou patate douce).