Salade de concombres écrasés
Recette adaptée de: https://healthynibblesandbits.com/chinese-smashed-cucumber-salad/
Ingrédients
2 concombres moyens
3 gousses d'ail
½ pouce de gingembre
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja
30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili
½ c. à soupe (7 ml) de sucre
2 c. à café (10ml) huile de sésame
¼ c. à café de sel
Graines de sésame grillées (facultatif)
Instructions
Hachez finement ou râpez le gingembre et l'ail et mettez-les de côté.
Coupez les extrémités des concombres et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Placez les moitiés de concombre, côté coupé vers le bas. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écrasez le concombre jusqu'à ce qu'il se fende (vous pouvez aussi utiliser la partie plate d'un couteau et votre paume). Continuez sur toute la longueur du concombre et pour chaque morceau.
Coupez les concombres en tranches d'un demi-pouce d'épaisseur et ajoutez-les dans un bol avec le gingembre et l'ail. Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez et dégustez.