Bouchées de sushi
Ingrédients
1 ½ tasse (180 ml) de riz à sushi, cuit
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
3 feuilles de Nori
1 concombre
3 c. à soupe (45 ml) de radis mariné
1 avocat
Sauce soja, pour servir
Facultatif pour servir: graines de sésame grillées, gingembre mariné
Ingrédients du thon épicé (facultatif):
1 boîte (120 g) de thon en conserve, égoutté
1 c. à soupe (15 ml) de sauce chili
1/2 c. à café (3 ml) de vinaigre de riz
1 ½ c. à soupe (22 ml) de mayonnaise
2 c. à soupe (30 ml) d’oignons verts, finement hachés
Instructions
Faites cuire le riz à sushi selon l'emballage.
Versez le vinaigre de riz uniformément sur le riz cuit et remuez doucement pour le répartir.
Couper en petits dés le concombre, le radis et l'avocat. Mettez-les de côté.
Si vous l'utilisez, préparez le thon épicé en ajoutant tous les ingrédients dans un bol et en mélangeant soigneusement.
Couper les feuilles de nori en quatre morceaux de taille égale. Ajouter un morceau de feuille de nori dans chacun des 12 moules à muffins.
Par-dessus le nori, tasser délicatement une petite quantité de riz assaisonné dans chaque moule, en laissant un petit creux au centre.
Ajouter le concombre, le radis et l'avocat dans chaque moule, en les répartissant de manière à ce qu'il y en ait assez pour les 12. Saupoudrez de graines de sésame si vous en utilisez et retirez délicatement chaque morceau de sushi. Servir avec de la sauce soja et du gingembre mariné, si vous l'utilisez.