Rouleaux de chou non fourrés cuits sur plaque
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Recette adaptée de campbells.com dans le cadre de Literally Nutritious 2.0
Ingrédients
6 tasses (1,5 kg) de chou vert, tranché
2 c. à soupe (30 ml) d’huile
2 tasses (454 g) de boeuf haché
1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
¼ c. à thé (1 ml) de feuilles de laurier séchées moulues
½ oignon moyen, coupé en dés
2 gousses d’ail, hachées
1 œuf
1 tasse (250 g) de riz cuit brun ou blanc à grains moyens
2 ½ tasses (500 ml) de sauce pour pâtes
Sel et poivre
Directions
Préchauffer le four à 400 °F
Couper le chou en tranches, le déposer sur une plaque à pâtisserie à rebord tapissée d’huile, saler, poivrer et cuire au four pendant 10 minutes.
Mettre le bœuf dans un bol moyen et assaisonner de sel, de poivre, de poudre d’ail, de poudre d’oignon et de feuilles de laurier. Couper l’oignon en petits dés et hacher l’ail ; ajouter au bœuf. Ajouter l’œuf, le riz et ½ tasse de sauce, bien mélanger et façonner en quatre galettes ovales de 1 po d’épaisseur.
Retirer le chou du four et mélanger dans 1 tasse de sauce. Garnir le chou avec les galettes de bœuf et verser le reste de la sauce sur les galettes.
Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire encore 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes de boeuf soient bien cuites.
Servez et profitez!