Fajitas de poulet au four
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Recette adaptée de delish.com dans le cadre de Literally Nutritious 2.0
Ingrédients
1 c. à thé (5 ml) d’ail en poudre
1 c. à thé (5 ml) de piment en poudre
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
½ c. à thé (2,5 ml) de poivre de Cayenne
3 morceaux de poitrine de poulet (≃ 525 g)
4 c. à soupe (60 ml) d'huile, répartie
4 poivrons (de n'importe quelle couleur), tranchés
1 oignon, tranché
Jus de 1 citron vert
8 tortillas de farine de 6 po
1 gros avocat, tranché
Sel
Salsa (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Mélanger l’ail en poudre, le piment en poudre, le cumin et le poivre de Cayenne.
Disposer les morceaux de poitrine de poulet sur la plaque, arroser avec 2 c. à soupe d’huile et frotter avec les doigts des deux côtés. Saler généreusement des deux côtés, puis assaisonner le poulet avec un mélange d’épices des deux côtés.
Trancher les poivrons et l’oignon rouge et disposer sur la plaque autour des morceaux de poitrine de poulet. Verser dessus les 2 c. à soupe d’huile restantes et saler.
Cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient légèrement grillés.
Verser le jus de citron vert frais sur le contenu de la plaque et trancher le poulet en fines lanières.
Déposer le poulet, les poivrons et l’oignon sur une tortilla; ajouter l’avocat tranché et les autres garnitures et profiter!