Pain à la carotte et aux canneberges

Adapté de Terra Beata Farm.

Portion: 1 pain

Ingrédients

3 cuillères à soupe (45 mL) Huile végétale

1 Oeuf

1 tasse 1/2 cups (375 mL) Carottes, râpées

1 tasse (250 mL) Canneberges ,congelées ou fraîches

1 tasse (250 mL) Sucre brun

1 cuillère à thé (5 mL) Jus de citron

1 cuillère à thé (5 mL) Bicarbonate de soude

1 tasse (250 mL) Eau bouillante

3 cuillères à soupe (45 mL) Graines de pavot

2 tasses (500 mL) Farine

2 cuillères à thé (10 mL) Levure chimique

1 cuillère à thé (5 mL) Cannelle

1/2 de cuillère à thé (2 mL) Sel

 

Instructions

  1. Dans un grand saladier, battre les œufs et l'huile. Y ajouter les carottes, les canneberges, le sucre brun, le jus de citron et le bicarbonate de soude. Verser l'eau bouillante et laisser reposer.

  2. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients restants. Y ajouter le mélange avec les carottes, une fois qu'il a reposé au moins 10 minutes, et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  3. Verser dans le moule à pain graissé et faire cuire pendant 40 à 50 minutes à 350 degrés Fahrenheit. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes.