Granola croquant de Nouvelle Écosse
Recette de Strive for Five
30 Portions
Ingrédients
4 tasses (320 g) Flocons d'avoine à l'ancienne
½ tasse (45 g) Son d'avoine
½ tasse (35 g) Farine de lin
½ tasse (50 g) Lait en poudre écrémé
½ tasse (125 mL) Huile de canola
1 tasse (250 mL) Miel, liquide
1 cuillère à soupe (15 mL) Extrait d'amande
1 cuillère à soupe (15 mL) Extrait de vanille
½ cuillère à thé (2 g) Sel
2 tasses (240 g) Canneberges, séchées
Instructions
Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, le son d'avoine et la farine de lin.
Dans un saladier de taille Moyenne, battre la poudre de lait écrémé, l'huile, le miel, l'extrait d'amande, l'extrait de vanille et le sel. Verser le mélange sur les flocons d'avoine et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Séparer le mélange en 2 et répartir sur deux plaques à pâtisserie (graissées), en une couche d'épaisseur uniforme.
Cuire pendant 20 minutes; mélanger. Laisser encore cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient légèrement dorés. Les flocons peuvent sembler mous mais redeviendront craquants en refroidissant.
Laisser refroidir complètement. Ajouter les canneberges séchées.
Placer le granola froid dans un conteneur hermétique; durée de conservation d'au moins 3 semaines.
Le granola fait maison est une excellente garniture pour des fruits ou des smoothies.