Bouchées de frittata
Recette adaptée du site internet "30 Great Pocket Lunch Ideas for Kids".
Pour 8 portions
Ingrédients
6 Gros œufs
⅓ de tasse (80 mL) Lait ou alternative au lait
2 tasses (500 mL) de jeunes feuilles d'épinards, émincées
¼ de tasse (60mL) de maïs surgelé
⅓ de tasse (80 mL) de fromage râpé
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
Graisser les moules à muffins ou utiliser des coupelles de papier.
Dans un saladier de taille moyenne, battre les œufs et le lait (ou le produit alternatif au lait).
Ajouter les épinards émincés, le maïs surgelé et le fromage râpé et bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans les moules à muffins en les remplissant aux ¾.
Faire cuire de 18 à 20 mins et laisser refroidir complètement avant d'enlever les frittatas des moules.
Conserver les au réfrigérateur jusque 3 jours ou au congélateur jusque 1 mois.
Conseil: Préparer cette recette en grande quantité pour les programmes de repas scolaires! Leurs tailles les rendent faciles à manipuler et transporter. Ces petites frittatas sont faciles à préparer. Préparées en avance, vous pouvez les intégrer à votre dîner ou les réchauffer pour le petit déjeuner, lors de ces journées de semaine bien chargées!