Muffins gourmands aux bleuets

Adapaté de: https://www.shelikesfood.com/healthy-baked-oatmeal-breakfast-cups-6-ways/

Ingrédients

3 tasses (750 mL) Farine tout usage

3 tasses (750 mL) Farine complète

1 tasse (250 mL) Farine de lin

3 cuillères à soupe (45 mL) Levure chimique

1 cuillère à thé (5mL) Bicarbonate de soude

1 cuillère à thé (5mL) Sel

4 Oeufs

1 tasse ½ (375 mL) Huile de canola

1 tasse ½ (375 mL) Sucre brun, légèrement tassé

3 tasses ½ (875 mL ) Compote de pommes, non sucrée

2 tasses (500 mL) Bleuets, congelés

½ tasse (125mL) Sucre brun, légèrement tassé

 

Instructions

  1. Dans un grand saladier de mixeur, mélanger les trois farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

  2. Dans un autre saladier, battre les œufs; ajouter l'huile, le sucre brun et la compote de pommes.

  3. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ou jusqu’à humidification des ingrédients secs.

  4. Ajouter délicatement les bleuets à la préparation.

  5. Verser dans les moules à muffins en les remplissant aux 2 tiers. Saupoudrer le restant de sucre brun (½ tasse soit 125mL) sur les 40 muffins.

  6. Cuire pendant 20–30 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et que la pointe d'un couteau ou un cure dent inséré dans le muffin ressorte propre.