Muffins à la citrouille

allergens pumpkin muffins.png
Pumpkin+muffins (1).jpg

Adapaté de Sally’s Baking Addiction

Donne de 12 à 14 muffins

Ingrédients

1 ¾ Tasses (430 mL) de farine de blé entier

1 c. à thé (5 mL) de poudre à pâte

1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude

½ c. à thé (2.5 mL) de sel

1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue

1 c. à thé (5 mL) d’épices pour tarte à la citrouille

2 gros œufs

½ Tasse (125 mL) de cassonnade, légèrement tassée

1 Tasse (250 mL) de purée de citrouille

⅓ Tasse (80 mL) de beurre non salé, fondu et tiédi

1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille

1/3 Tasse (80 mL) de lait

½ Tasse (125 mL) de cassis ou de raisins secs

 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350F (177C). Vaporiser des moules à muffins avec un vaporisateur antiadhérent. Mettre les moules de côté.

  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les épices pour tarte à la citrouille. Mettre de côté. Dans un bol moyen, fouetter les œufs, la cassonnade, la purée de citrouille, le beurre fondu, la vanille et le lait jusqu’à homogénéité. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs, brasser à quelques reprises, puis ajouter les cassis ou les raisins. Plier la pâte juste assez pour que tout soit mélangé.

  3. Remplir les moules à muffins au ¾ ou jusqu’au bord. Faire cuire pour 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Sortir le moule du four. Laisser les muffins tiédir légèrement avant de déguster.