Rôti de porc
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 6-8 heures
Ingrédients
Rôti de porc
6 Pommes de terre, coupées en quatre
1 Oignon, haché
6 Carottes, pelées et coupées en 4 morceaux chacune
4 Gousses d'ail, grossièrement hachées
1.36 kg (3 lb) de Rôti d'épaule de porc, désossé
2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
2 c. à table (30 ml) Vinaigre balsamique
1 tasse (250 ml) Bouillon de légumes
Épices sèches pour porc
¼ tasse (60 ml) de cassonade
1 c. à table (15 mL) Poudre d'ail
2 c. à thé (10 mL) Poudre d'oignon
1 c. à thé (5 mL) Sel
1 c. à thé (5 mL) Poivre
1 c. à thé (5 ml) Cannelle moulue
2 c. à thé (10 mL) Thym séché
Instructions
Préparer le mélange de porc en mélangeant les épices dans un bol. Frotter l'épaule de porc. Mettre de côté.
Lavez et préparez tous les légumes: (a) couper les pommes de terre en quatre, (b) hacher les oignons, (c) plucher et couper les carottes, (d) hacher rossièrement l'ail.
Placer les légumes dans la mijoteuse.
Chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Lorsque l'huile est haude, saisir et faire dorer l'épaule de porc pendant 2 minutes de chaque côté.
Transférer le porc dans votre mijoteuse sur le dessus des légumes. Verser le vinaigre balsamique et le bouillon sur le porc. Cuire à température élevée (HIGH) pendant 6 à 8 heures. Si possible, retourner le rôti de porc à 3 heures.
Servez et appréciez.