Rôti de porc

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 6-8 heures

Ingrédients

Rôti de porc

6 Pommes de terre, coupées en quatre

1 Oignon, haché

6 Carottes, pelées et coupées en 4 morceaux chacune

4 Gousses d'ail, grossièrement hachées

1.36 kg (3 lb) de Rôti d'épaule de porc, désossé

2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale

2 c. à table (30 ml) Vinaigre balsamique

1 tasse (250 ml) Bouillon de légumes

Épices sèches pour porc

¼ tasse (60 ml) de cassonade

1 c. à table (15 mL) Poudre d'ail

2 c. à thé (10 mL) Poudre d'oignon

1 c. à thé (5 mL) Sel

1 c. à thé (5 mL) Poivre

1 c. à thé (5 ml) Cannelle moulue

2 c. à thé (10 mL) Thym séché 

 

Instructions

  1. Préparer le mélange de porc en mélangeant les épices dans un bol. Frotter l'épaule de porc. Mettre de côté.

  2. Lavez et préparez tous les légumes: (a) couper les pommes de terre en quatre, (b) hacher les oignons, (c) plucher et couper les carottes, (d) hacher rossièrement l'ail.

  3. Placer les légumes dans la mijoteuse.

  4. Chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Lorsque l'huile est haude, saisir et faire dorer l'épaule de porc pendant 2 minutes de chaque côté.

  5. Transférer le porc dans votre mijoteuse sur le dessus des légumes. Verser le vinaigre balsamique et le bouillon sur le porc. Cuire à température élevée (HIGH) pendant 6 à 8 heures. Si possible, retourner le rôti de porc à 3 heures.    

  6. Servez et appréciez.