Recette rapide de légumes marinés au vinaigre
Adapté de farmersmarketsnovascotia.ca/2022/02/02/zero-waste-quick-pickles/
Ingrédients
Légumes émincés de votre choix (comme des navets, des betteraves ou des oignons rouges) - assez pour les répartir dans 1 ou 2 pots
Pour la saumure:
1 tasse (250 ml) de vinaigre de cidre de pommes
1 tasse (250 ml) d’eau
1 c. à soupe (15 ml) de sel
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
Épices ou aromates de votre choix (comme de l’aneth frais ou séché, de l’ail, du gingembre ou des flocons de piment rouge)
Instructions
Répartir les légumes et les épices/aromates de votre choix dans des pots propres.
Ajouter les ingrédients de la saumure dans une casserole et porter à faible ébullition. Verser la saumure sur les légumes et laisser le tout reposer au moins 1 heure avant de l’utiliser ou de le conserver au réfrigérateur.