Houmous en sachet

Recette adaptée de: https://foodshare.net/program/educator/

6 portions

Ingrédients

1 boîte (540 ml) de pois chiches en conserve

2,5 c. à soupe (40 ml) huile d'olive 

3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron 

3 c. à soupe (45 ml) de tahini 

½ c. à café (2 ml) sel 

2 grands sacs en plastique à fermeture éclair

Instructions

  1. Placez un sac dans un autre. 

  2. Ouvrez les pois chiches et réservez le liquide. Verser les pois chiches égouttés dans le sac intérieur.  

  3. Ajoutez tous les autres ingrédients. Scellez le sac intérieur et le sac extérieur. 

  4. Avec les mains ou un rouleau à pâtisserie, écrasez le mélange jusqu'à ce qu'il soit assez lisse et combiné. Si le mélange semble sec, ajoutez une petite quantité de liquide de boîte de pois chiches. 

  5. Retirez le sac intérieur du sac extérieur. Prélevez le houmous à l'aide d'une cuillère ou percez un trou au fond du sac et faites-le couler. Déguster avec de la pita ou des crudités.