Pommes de terre
Informations de base
Les pommes de terre sont le quatrième aliment de base le plus important au monde après le blé, le maïs, et le riz.
Les pommes de terre se présentent sous de nombreuses formes, tailles et couleurs, notamment le rouge, le blanc, le jaune et le violet. Il existe même une variété de pommes de terre appelée Nova Scotia Blue !
Les pommes de terre contiennent de la vitamine C, de la vitamine B6, du folate, du magnésium et de la thiamine. La peau de la pomme de terre contient de nombreux nutriments, notamment du fer, du calcium, du zinc, du phosphore, des vitamines B et des fibres.
Stockage, conservation, préparation et cuisson
Les pommes de terre se conservent mieux entre 4 et 10 °C dans un endroit sombre, sec et bien aéré. Les pommes de terre fraîches peuvent être conservées au réfrigérateur pendant une semaine.
Lavez les pommes de terre avant de les utiliser. Avant la cuisson, coupez et épluchez les tâches vertes ou les endroits où elles ont commencé à germer ; ces tâches produisent un composé toxique appelé « solanine » qui peut être nocif s'il est ingéré en grande quantité.
Les pommes de terre peuvent être dégustées rôties, cuites au four, en purée ou préparées en salade.