Poires
Informations de base
Les poires de la Nouvelle-Écosse sont juteuses, sucrées et abondantes. Ils sont facilement disponibles à partir d'août et jusqu'à la fin de l'automne.
Il existe des centaines de variétés de poires. Cependant, les poires les plus cultivées en Nouvelle-Écosse sont la poire Bartlett et la poire Clapp.
Stockage, conservation, préparation et cuisson
Achetez des poires fermes et laissez-les mûrir quelques jours à température ambiante. Elles sont mûres lorsque la poire cède à une légère pression appliquée à l'extrémité de la tige ; cependant, les poires se meurtrissent très facilement, alors assurez-vous de les manipuler avec soin.
Une fois mûres, elles peuvent être placées au réfrigérateur et conservées entre 0 et 4°C.
N'oubliez pas de laver les poires avant de les manger ou de les cuisiner. Laissez la peau sur la poire afin d'avoir une bonne source de fibres.
Les poires peuvent être consommées entières, en salade, cuites au four ou ajoutées à votre recette préférée.