Poires

Informations de base

  • Les poires de la Nouvelle-Écosse sont juteuses, sucrées et abondantes. Ils sont facilement disponibles à partir d'août et jusqu'à la fin de l'automne.

  • Il existe des centaines de variétés de poires. Cependant, les poires les plus cultivées en Nouvelle-Écosse sont la poire Bartlett et la poire Clapp.


Stockage, conservation, préparation et cuisson

  • Achetez des poires fermes et laissez-les mûrir quelques jours à température ambiante. Elles sont mûres lorsque la poire cède à une légère pression appliquée à l'extrémité de la tige ; cependant, les poires se meurtrissent très facilement, alors assurez-vous de les manipuler avec soin.

  • Une fois mûres, elles peuvent être placées au réfrigérateur et conservées entre 0 et 4°C.

  • N'oubliez pas de laver les poires avant de les manger ou de les cuisiner. Laissez la peau sur la poire afin d'avoir une bonne source de fibres.

  • Les poires peuvent être consommées entières, en salade, cuites au four ou ajoutées à votre recette préférée.

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