Tranches de pommes sautées à l'érable
Adapté de Strive for Five.
Rendement: 8 portions
Ingrédients
½ tasse (125 ml) de Jus de pomme
2 c. à thé (10 mL) Fécule de maïs
2 lbs (1 kg) de Pommes
10 ml (2 c. à thé) de Jus de citron
75 ml (⅓ tasse) de Sirop d'érable
10 ml (2 c. à thé) Margarine ou beurre
Instructions
Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger le jus de pomme et la fécule de maïs dans une tasse à mesurer, en s'assurant que toute la fécule de maïs est dissoute et qu'il n'y a pas de grumeaux.
Épépiner et couper les pommes en tranches ; il n'est pas nécessaire de les peler. Placez les tranches de pommes dans un moule de 9 x 13 pouces.
Mélanger les pommes avec le jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent. Vous pouvez le faire au fur et à mesure que vous les tranchez, selon la variété de pommes, car certaines brunissent plus rapidement que d'autres.
Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes. Retirer du four et ajouter le sirop d'érable. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.
Incorporer le mélange jus de pomme/fécule de maïs. Ajouter la margarine. Bien mélanger.
Faire cuire 15 minutes de plus, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie et transparente. Remuer doucement pour répartir le glaçage sur toutes les tranches de pommes.