Muffins au maïs tex mex

Adapté de Strive for Five.

Rendement: 12 muffins

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de Farine tout usage

1 tasse (250 mL) de Semoule de maïs

4 c. à thé (20 mL) Poudre à pâte

⅔ Tasse (160 mL) de Maïs en grains

½ c. à thé (3 mL) Sel

Pincée de poivre de Cayenne, moulu

80 ml (⅓ tasse) d'Huile de canola

1 c. à table (15 mL) Piment rouge, finement haché

1 c. à table (15 mL) Oignon vert, haché finement

2 Oeufs, battus

1 tasse (250 mL) de Lait écrémé           

4 oz (115 mL) Cheddar léger, râpé

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le maïs en grains, le sel et le poivre de Cayenne.

  2. Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter le poivron rouge et l'oignon vert ; faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter aux ingrédients secs.

  3. Mélanger les œufs, le fromage râpé, le lait écrémé et le reste de l'huile. Ajouter aux autres ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange ou jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humidifiés.

  4. Faire cuire au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Ces muffins savoureux se dégustent seuls ou en accompagnement d'un chili ou de toute autre soupe ou salade. La combinaison de saveurs mexicaines telles que le poivre de Cayenne, les poivrons rouges sautés et les oignons verts est très appréciée des adolescents. Si vous souhaitez servir ces muffins à des enfants plus jeunes, vous pouvez créer une version plus douce de ces muffins en éliminant le poivre de Cayenne.