Navets marinés

Adapté de https://www.daringgourmet.com/pickled-turnips/

Donne environ 3,5L

Ingrédients

7 à 10 navets de taille moyenne (environ 3 livres)

1 grosse betterave OU les feuilles de betterave d'une grosse betterave

1 gousse d'ail, pelée, pour chaque pot

Pour la saumure:

3 feuilles de laurier

Épices facultatives:

o 1 c. à soupe (15 ml) de graines de fenouil

o 15 ml (1 c. à table) de graines de coriandre

500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc

3 tasses (750 ml) d'eau

1/2 tasse (125 ml) de sel casher ou de mer*.

*Le sel de table ordinaire n'est pas recommandé; il donnera aux navets une saveur amère.

Instructions

  1. Lavez, épluchez et coupez les navets et les betteraves/tiges vertes de betterave en bâtonnets ou en tranches de ⅓". Si vous utilisez les tiges vertes de betterave, gardez les feuilles vertes de betterave pour les ajouter à un mélange de salade!

  2. Ajoutez les ingrédients de la saumure dans une casserole moyenne et portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Laissez refroidir complètement (à moins de mettre en conserve pour un stockage plus long; voir les notes ci-dessous).

  3. Placez les navets, quelques tranches de betteraves ou de tiges vertes de betteraves et une gousse d'ail dans chaque pot en verre stérilisé.

  4. Retirer les feuilles de laurier de la saumure et les jeter. Versez la saumure sur les navets, en les recouvrant complètement et en laissant ½ po du haut du pot.

  5. Vissez les couvercles. Laissez les navets marinés reposer sans être dérangés dans un endroit relativement frais pendant une semaine pour permettre le processus de fermentation. Puis stockez-les au réfrigérateur. Consommez-les dans les deux mois.