Gâteau au fromage glacé
Contribution de: Rebecca Sly
Matériel nécessaire
Robot ménager/blender
Un moule à charnière de 8 pouces ou un moule à muffins pour les portions individuelles
Film alimentaire
Ingrédients
Base
2 tasses (500 mL) de Flocons d'avoine
½ tasse (125 mL) Flocons de noix de coco, non sucrés
2 c. à table (30 mL) Beurre de tournesol (ou tout autre beurre de graines)
Couche crémeuse
1 ½ tasse (375 mL) de Yogourt grec à la vanille
1 ½ tasse (375 mL) de Fromage cottage
2 tasses (500 mL) de Fraises congelées (environ 12-14 fraises)
Couche de fruits
2 tasses (500 mL) de Fraises surgelées (environ 12-14 fraises))
1 c. à table (15 mL) Miel
Instructions
Tapisser un moule à charnière de 8 po ou un moule à muffins de pellicule plastique.
Mettre tous les ingrédients de base dans un robot culinaire ; mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Presser uniformément le mélange de base dans le moule, en veillant à ce qu'il touche tous les coins du moule.
Rincez le mixeur/le robot de cuisine.
Mesurer tous les ingrédients de la couche crémeuse et les mélanger dans le robot de cuisine/blender. Déposez le mélange crémeux sur la base.
Placez le moule au congélateur pendant au moins 4 heures, pour que le mélange prenne.
Une fois ce temps écoulé, mélangez les ingrédients de la couche de fruits dans un robot ménager/blender et ajoutez-les à la cuillère sur la couche crémeuse.
Remettez au congélateur pendant encore 2 à 4 heures, jusqu'à ce que le mélange soit pris.
Pour servir, sortir du congélateur 5 à 10 minutes à l'avance ou utiliser un couteau chaud pour couper le gâteau.