Crêpes de blé entier à la poêle

Ces crêpes sont le petit-déjeuner idéal à partager avec vos proches. Saines, délicieuses et délicieusement simples, toute la famille peut donner un coup de main dans la cuisine!  

Vous trouverez ci-dessous la recette de certaines de nos garnitures de crêpes préférées.

Adapté de: https://www.blessedsimplicity.com

Ingrédients

3.5 tasses (875 mL) de Farine de blé entier

1 c. à thé (5 mL) de Sel

1 c. à thé (5 mL) Bicarbonate de soude

2.5 c. à thé (12.5 mL) Poudre à pâte

4 Oeufs

3-4 tasses (750 mL - 1L) de Babeurre

*Si vous n'avez pas de babeurre, vous pouvez en faire en ajoutant 15 ml (1 c. à table) de vinaigre ou de jus de citron fraîchement pressé pour 1 tasse du lait de votre choix.

2 c. à table (30 mL) de Miel

⅓ tasse (80 mL) d'Huile

Instructions

  1. Préchauffer le four à 425°F (225°C).

  2. Combiner les ingrédients secs dans un grand bol.

  3. Ajouter les œufs, l'huile, le babeurre et le miel.

  4. Bien mélanger avec le batteur.

  5. Verser dans une plaque à pâtisserie graissée au beurre ou recouverte d'un aérosol de cuisson.

  6. Cuire au four à 425°F (225°C) pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.

  7. Trancher et servir.

Suggestions de garniture

  • Bananes en tranches

  • Fraises surgelées décongelées en tranches

  • Myrtilles

  • Pêches en conserve

  • Miel et granola

  • Sirop d'érable et crème fouettée