Muffins au gâteau aux carottes
Adapté d’Amy Palanjian
Ingrédients
¾ tasse (180 ml) de Farine de blé entier
½ tasse (125 ml) de Flocons d'avoine à grains entiers
1 c. à thé (5 ml) de Poudre à pâte
1⁄4 c. à thé (5 ml) de Bicarbonate de soude
2 Oeufs, gros
1 tasse (250 ml) de Compote de pommes, non sucrée
¼ tasse (60 ml) de Cassonade
3 c. à soupe (45 ml) d'huile de Canola ou d’huile de noix de coco fondue
1 tasse (250 ml) de Carottes, râpées
Instructions
Préchauffez le four à 350 °F et enduisez un mini moule à muffins de 24 tasses avec un enduit antiadhésif.
Ajoutez tous les ingrédients dans un bol de grandeur moyenne et mélangez-les soigneusement et doucement.
Ajoutez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffins préparé et faites cuire au four pendant 16 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords et qu'un testeur de gâteau inséré au milieu en ressorte propre.
Retirez du four, laissez refroidir dans le moule pendant 2 minutes et utilisez un couteau à éplucher pour desserrer les bords au besoin.
Servez chaud, à température ambiante ou frais.