Granola aux graines de citrouille
Contribution de : Nancy Saul-Demers
Adapté de: Del's Cooking Twist
Portions : 8-12
Ingrédients
3 c. à soupe (45 mL) de Lin moulu
½ tasse + 1 c. à soupe (140 mL) Eau chaude
1 tasse (250 mL) de Graines de citrouille
¼ tasse (62.5 mL) de Graines de sésame
2 c. à soupe (30 mL) de graines de fenouil entières
1 tasse (250 mL) de Noix de Grenoble, hachées - idéalement crues, non grillées ou salées
1 tasse (250 mL) Noix de cajou, hachées - idéalement crues, non grillées ou salées
2 tasses (500 mL) de Gros flocons d'avoine
1 c. à thé (5 mL) de piment fort, moulu
½ c. à thé (2.5 mL) de Flocons de piment rouge
½ tasse (125 mL) d'huile d'olive
2 c. à table (30 mL) de Sirop d'érable
1 c. à thé (5 mL) Sel de mer
Instructions
Préchauffez votre four à 350°F.
Recouvrir une grande plaque à biscuits de papier sulfurisé.
Mélangez les graines de lin moulues et l'eau chaude et laissez reposer le mélange pendant 5 minutes pour qu'il épaississe (il doit avoir la consistance d'un jaune d'œuf).
Dans un grand bol, mélanger les graines, les noix, l'avoine, le piment moulu et les flocons de chili.
Ajouter le mélange de lin et d'eau, l'huile et le sirop d'érable et bien mélanger pour s'assurer que tous les ingrédients secs sont bien enrobés.
Versez le granola sur la plaque à pâtisserie préparée, saupoudrez de sel de mer et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et sec (20 à 30 minutes). Gardez un œil sur le granola pendant qu'il cuit et remuez toutes les 7 à 10 minutes.
Laisser refroidir complètement sur la plaque de cuisson, puis transférer dans un récipient de stockage à couvercle.
Remarque: Ce granola peut être utilisé comme garniture sur la soupe au potiron épicée (comme sur la photo), sur toute autre soupe corsée ou comme collation rapide en soi. Il peut être conservé pendant quelques semaines au réfrigérateur et se congèle très bien.